2019/10/09

[深水埗素食] 梅貴緣:街坊價純素蔬食自助餐



這是距離我家最近的一間素食餐廳,聽說很久都沒特別下樓去吃,這天要去鴨寮街買電話卡就順便吃一下,沒想到非常驚喜地好吃!街坊價格也很合理,可以一吃再吃的選擇。




Δ 版權所有 (歡迎轉貼連結。嚴禁全篇圖文轉載!)
Δ 邀訪 / 合作 / 推廣 / 聯絡請洽:misskitb@gmail.com

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



梅貴緣基隆街上,即是賣布那條街,南昌街轉彎就見到,好容易搵。沒想到店外還有賣無毒蔬菜,看起來都是當季食材,現在秋天去就見到南瓜和其他各種瓜,吃完還可以買菜回家煮的意思。


午市自助餐 HK$73 (平日11:30 - 15:30)

這裡吃自助餐為主,分午市和晚市兩個時段,平日跟假日的價錢也略有不同。除了吃到飽自助餐之外,也提供兩三素食餐,可以堂食或外賣自取,份量就是茶餐廳碟頭飯那種,有菜有白飯很夠飽,還有湯或糖水喝。

這天約13:30左右來到店內,剛進去時菜式好像已剩下不多,有好些盤子都空虛了,正擔心不夠吃的時候,就看到一盤又一盤的新菜陸續上場,結果還是吃得很撐才離開。

店內環境乾淨舒服,不過座位略窄,小店自助餐就不要計較太多。因為空間不算大,整體來說菜式數量不多,但每一盤都是不同蔬菜,煮法以中式為主,所有菜式都不含蛋奶純素可放心吃。五辛我看起來都沒有,但有疑慮者請先向店員查詢。






雖然看起來不是很精緻的菜式,但出奇地很好吃,例如這天的南乳蓮藕、南瓜、椒鹽豆腐和番茄腐竹都超好吃,吃完還想再去拿一盤的好吃。各種蔬菜都用不同煮法,我夾到的口味都不錯,吃起來也不會油膩或有味精之類,吃完身心舒暢。



這裡也有賣純素的中式糕點,馬豆糕、馬蹄糕、紅豆糕、芝麻糕...之類,自助餐也可以吃到,不過我聽到鄰桌的阿婆說芝麻糕超級甜就不敢試了,你有吃過可以話我知。

+++++
餐廳資料
梅貴緣 Mei Gui Yuan
地址:
電話:+852-
營業時間:11:30–15:30、18:30–21:30 (星期一休息)
地圖:


+++++
LIKE ME ON FACEBOOK


FOLLOW ME ON INSTAGRAM
@misskitb