2019/10/02

[台北素食] 梅門防空洞:你有想過去防空洞吃素嗎?



你有想過去防空洞吃素嗎?西門町中山堂對面竟然有一間如些神奇的素食餐廳,如果不是跟朋友去吃大概我也不會自己找到。更離奇的是入面裝潢非常有特色,餐點製作用心兼很美味,去開台北的話非常值得一試。




Δ 版權所有 (歡迎轉貼連結。嚴禁全篇圖文轉載!)
Δ 邀訪 / 合作 / 推廣 / 聯絡請洽:misskitb@gmail.com

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++





餐廳就在古蹟建築中山堂對面,距離西門町捷運站也不遠,可以由五號出口行過去,交通很方便。從外面看不出這是一間餐廳,因為住於防空洞之內嘛,即是在地下室了。



進去先看到很厲害的書法,人也立即沾了一些書卷氣。



梅門防空洞原址是40年前避難用的防空洞,由李鳳山師父帶領義工重新打造,成為一間「防山人心空洞」的素食餐廳。雖說是防空洞,但行入去卻絲毫沒有焗促之感,裝潢處處見精緻,厲害的藝術品一件接一件出現,真是讓人大開眼界。這裡選用雪山山脈湧泉水作飲用和烹飪水源,餐點以不同價位的套餐為主,各種功夫小菜和飯麵主食都很吸引。



一下樓先看到兵馬俑們,走廊上還掛著一幅幅攝影大作,看起來是很高雅的中式茶室風格。





這個展示櫃就厲害了,不看還好,一看發現都是超名貴的茶具套裝,原來六十萬一套的茶具長這樣啊,有點後現代感的設計。





現場也有賣一些茶葉、素零食和醬料等等,也有一些價格較親切的茶具用品。








這裡的套餐由 NT$250 至 NT$980 不等,我們吃的叫「順忍套餐」(NT$360一位),套餐包括小菜、主食和果汁飲品,全部都可以自選。小菜我選了滷味開盤,另一道「師房善品」每日不同,這天得到的是彩椒豆皮,我覺得兩個吃起來口味都很棒,聽起來簡單的小菜,味道也充滿層次。


順忍套餐 NT$360

主食我們分別點了「擔仔麵」和很多人點的「香融咖喱飯」。我還以為咖喱飯是預先煮好一鍋,淋在白飯上就可以上桌那種,結果要等一陣子再才到,看來要一份一份再細煮。「香融」的意思原來是蔬菜都煮到溶在一起,入面有薯仔、紅蘿蔔和西蘭花等已經不太看得出原本樣子的蔬菜,味道無國界,不是日式不是南洋也不是印度咖喱的風味,很難定性它但蠻好吃。飯上面還有塊炸素扒,整個異常豐盛,非常夠飽。



兩杯一紅一綠的果汁分別是天涼好個秋和蒙娜麗莎,我那杯綠色的有黃瓜、青蘋果和檸檬,服務員說小黃瓜味會較重,但我覺得完全不重 XD,很好喝蠻適合秋天。喝不完打包外帶,沒想到得到膠瓶包裝嚇了一跳,第一次看到打包不是用杯子的店。



餐後得到一顆招待的純素鳳梨酥,圓圓的好可愛,它有點像冬瓜蓉餡,外皮酥脆而且有香氣,內餡也不會過甜膩。




+++++
詳細資料
梅門防空洞
地址:
電話:
營業時間:11:00–22:00 (星期一休息)
官網:http://www.garden.meimen.org/
FB:https://www.facebook.com/meimengarden/
地圖:


+++++
LIKE ME ON FACEBOOK


FOLLOW ME ON INSTAGRAM
@misskitb