2018/06/21

[台東素食] 冰花鍋貼、大阪燒、鹽酥雞...台東素食懶人包



台東這麼貼近大自然的地方,蔬食材料想來不會缺少,吃素應該很方便吧?這次來到台東,除了預先筆記的素食餐廳,我也使用現代科技 google map,直接搜尋素食餐廳。選擇比想像中少,而且分散在市內各處,這次為大家介紹其中四間。



(1) 夏安居草食堂
地址:台東市中興路一段147號
電話:+886 8 922 2646
營業時間:11:30 - 14:30、17:30 - 21:00 (星期日休息)

如果只可以推薦一間台東素食餐廳,我會選夏安居草食堂,吃過一次就念念不忘。她們的套餐十分划算,主菜以外還附湯、前菜、飲品和甜品,整套吃下來又豐盛又滿足,並且各種養生。冰花鍋貼看照片就覺得非常吸引,本人長得跟照片一模一樣,餡料有兩種口味,選不到也可以做混合。鍋貼煎得極度香脆,也沒有我討厭的香菜,所以覺得美好。餐廳的環境很體面,帶朋友正式用餐也完全不會失禮。


脆皮鍋貼(套餐) NT$380





(2) 天之御草食-台東平等店
地址:台東市平等街35號
電話:+886 909 535 087
營業時間:15:30 - 22:00 (星期一休息)

日式素食有其吸引之處,看到這店主打大阪燒和偽燒墨魚丸,就騎腳踏車來試一下。餐牌上就是各種口味的大阪燒和草菇丸,也有丼飯和味噌湯。因為騎單車需要體力,所以我點了兩款。眾所周知,大阪燒吃的就是上面那些醬料,加上即叫即做,熱騰騰的我很滿意。草菇丸有幾種口味我不想選,就點了一個綜合。我覺得粉漿有點太厚,各種口味也不及期望,那個泡菜我也不太喜歡。我比較推大阪燒。




御林大阪燒 NT$90


綜合草菇丸 HK$80(9粒)



(3) 香雅鹹素雞
地址:台東縣台東市新生路317號之1號
電話:+886-0937-815-087
營業時間:17:00 - 23:30

這家店主打鹹素雞,我還以為她只賣偽鹽酥雞,原來甚麼都有!這裡的食材都可以炸或滷,老闆說沒裹粉的就可以滷,如果不想太熱氣這樣吃。在等我的炸雞和滷味之時,有另一個人來點餐,我才發現甚麼都可以炸的真諦,因為她拿了一包金菇。老闆從冰箱取出粉漿,然後把金菇丟進去,然後再下油鍋!我好想吃啊!為甚麼我點那麼大包滷味?!我懷疑各種綠色蔬菜都可以立即裹漿立即炸。





(4) 橋chiao
地址:台東縣台東市中興路二段191號台東糖廠
電話:+886 963 111 519
營業時間:11:00 - 20:00 (星期五至一)

台東糖廠內一家非常文青的小店,沒有很清楚的餐牌,但可以現場查問是否可製作蔬菜飯。點餐後立即製作,坐在那邊聞到油鍋的聲音,還有牛油飄香。滿滿一盤當季水果蔬菜加上紅米飯,還有店主的愛心,吃起來覺得幸福。


蔬菜飯(附飲料) NT$150



+++++
LIKE ME ON FACEBOOK


FOLLOW ME ON INSTAGRAM
@misskitb