2018/06/25

[台北早餐] 街坊老店隱世風味:嵐山咖啡



話說之前收到台北一家青旅邀約,所以也就安排去住幾晚,結果當天晚上覺得情況不妙,所以隔天臨時找住宿搬走了(我不開名我厚道)。因禍得福的是我訂到一家很懷舊的旅館,由裝潢style到整體氣氛我都非常喜歡,就是開拍花樣年華那種環境,浴缸和馬桶還是粉紅色的超可愛。然後旅館附近也有同一個風格的復古咖啡室,我很喜歡這種活在七八十年代的路線啊。

咖啡店內客人以附近街坊為主,而且有90%是阿伯,我去把平均年齡值拉低一點點。這裡的元氣早餐有四款(限內用/10:30前供應),由最簡單的烤吐司到不同種類三明治,再配100元以內飲料。




現做三明治(起士蛋) HK$140

現做三明治有三種口味:火腿蛋、鮪魚和起士,我不吃肉的關係自己配起士蛋,真好商量。三明治的蔬菜量很多,吃起來夠爽脆,沒想到也蠻好吃。



一場來到咖啡豆專門店,必須試試招牌咖啡,所以我點的是嵐山咖啡。天阿,我已經由完全不喝咖啡的人,進化成早餐可以喝黑咖啡(去水腫)的人了。





環境優雅又安安靜靜,我很享受這樣吃早餐的感覺啊。我覺得更有趣的是,咖啡店旁邊有一個以咖啡為主題的公園!入面還有咖啡杯形狀的遊戲設施,真是咖啡杯都企不穩啊。

+++++
餐廳資料
嵐山咖啡

地址:台灣台北市中山區龍江路114巷1號
電話:+886 2 2506 9161
營業時間:08:00 - 20:00 (星期一至五)、08:00 - 18:00 (星期六)、星期日休息
官網:coffeelife.com.tw
地圖:




+++++
LIKE ME ON FACEBOOK


FOLLOW ME ON INSTAGRAM
@misskitb