2019/04/04

[台中素食] 涵碧樓東方餐廳: 日月潭美景配精緻素菜



日月潭玩,就是要把整個美景都吃進肚子裡才安樂!

涵碧樓位於觀賞日月潭的最佳位置,可以看到「日」和「月」兩個形狀的潭,即使不會在這邊留宿,也不妨到她們的餐廳用餐啊!除了可以像我這樣吃素食套餐,東方餐廳也有供應自助餐,一邊吃一邊盡情飽覽美景,腸胃和心靈同時滿足。




Δ 版權所有 (歡迎轉貼連結。嚴禁全篇圖文轉載!)
Δ 邀訪 / 合作 / 食譜創作 / 推廣 / 聯絡請洽:misskitb@gmail.com

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



餐廳裝潢走典雅中國風路線,因為向日月潭一面都是落地大玻璃,採光非常良好,空間寬敞明亮讓人好舒適。牆上一系列的裸女畫作是中國後現代抽象派知名畫家龐永傑的作品,從涵碧樓建成之初已經在這裡,去年畫家還有特別來補色呢。除了餐廳之外,在大堂酒吧也可以看到這系列的畫作呢。


歐風精選麵包 / 水果沙拉襯油漬蕃茄搭覆盆子油醋

除了外地遊客之外,也有很多本地人會特別來這邊吃自助餐,我有查看過,菜式非常豐富呢!除了吃自助餐,也可以像我這樣吃素食套餐,這次的菜單由飯店安排,我事先跟她們說要吃蛋奶素,並且不要飯/麵類主食。如果你跟我一樣不吃肉,或有其他飲食需求,都可以事先向飯店查詢及安排。

先上桌的是很大個歐式麵包,切開飄出麥香、質感鬆軟,配麵包的有牛油和油醋。前菜是一道清新的水果沙律,新鮮西瓜和橙子都有灼烤過,中間還夾雜幾種果乾,配一個帶酸的沙律醬汁,整道菜充滿各種層次也令人胃口大開。





中東香料南瓜濃湯 / 普羅旺斯蔬菜千層塔襯玉米糕

鮮甜的南瓜湯也很適合配麵包,中間加了一點芝士更顯層次感。看到餐牌上有「玉米糕」本來還有點嫌棄,沒想到上來竟然做成心形,我也就忘記嫌棄它的事情了。中間那一堆是各式蔬菜,包括番茄和櫛瓜等,中間夾了清香的蕃茄醬,上面還有些蔬菜脆條增添趣味。我最喜歡這種色彩繽紛又清爽的菜式了。







好可愛的玉米餅~
吃起來味道也不錯呢,外面煎得酥脆,入面帶玉米香。






甜品好精緻啊!

做成球形的朱古力慕絲,中間有紅白兩層蛋糕,最好看是上面小小的朱古力菊花配上新鮮食用花。



能夠在日月潭景觀最好的地方用餐實在是個難得的經驗,當然食物質素高也非常重要,下次來日月潭緊記不能錯過。

+++++
餐廳資料
涵碧樓東方餐廳
地址:台灣南投縣魚池鄉中興路142號
電話:+886 4 9285 5311 #6867
營業時間:07:00–10:30、11:30–14:00、14:30–17:00、18:00–22:00
官網:
粉專:https://www.facebook.com/thelalusunmoonlake/
地圖:


+++++
LIKE ME ON FACEBOOK


FOLLOW ME ON INSTAGRAM
@misskitb