2018/01/25

[台北住宿] 我想搬去長住:NK Hostel 小公館人文旅舍



這個天空和台北101的景觀看一整天都不會厭啊!由日出到日落看藍天和白雲變幻。

夜晚躺在沙發上看電視的時候,忽然覺得如果在台北有一個像這樣的家很不錯。窗外有抒壓景觀,室內設計時尚又舒適,浴室配備也方便使用,還備有小廚房可以簡單料理,住得好愜意,這樣生活很美好。

對上兩次去台北都住在台北車站附近,一落街就人來人往,空氣聞起來也好像較差。這次來到捷運綠色線的盡頭,松山站聽起來很遠,其實交通非常方便,去逛街的東區或信義區都很靠近,坐捷運坐火車搭公車都超便利。走路去捷運「南京三民」站要七、八分鐘,途中會經過一家7-11便利店、屈臣氏、清心福泉和義美。搭公車的話樓下就有車站,想在捷運綠色線移動一、兩個站的話,其實搭公車更爽啊。走路二十分鐘也可以去到信義區,我有走去市政府站吃早餐,不過沿路沒甚麼好看就是了。

NK Hostel小公館人文旅舍是個很優秀的地方,很高興這次發現它。雖然它英文名叫Hostel,但除了青年旅舍形式的床位之外,也有提供雙人房和多人房的選擇,這次我入住的就是雙人套房,備有自家浴室不需要跟別人share啊。他們的雙人房有兩種景觀:台北101或基隆河,台北101這邊部分設有私家露台。其實兩邊的景觀我都好喜歡啊!!覺得非常難以抉擇。






晚上入住時一打開門覺得驚豔,是台北夜景啊!房間又大又舒服又可愛又有露台!



浴室的設計很有型,主角是圓形發光鏡子,大理石桌面可以放很多小東西。



一袋二袋隨意放還是很多空間可以利用 XD



有森林浴花灑頭也有浴缸,冬天有浴缸浸浴就是爽,所以它是非常重要的設備。我平常都是省水寶貝很少浸浴,所以行李沒有帶備入浴劑,想說吃完夜市去便利店應該有得賣,結果一連逛了幾家都沒有(只買到各式面膜),連屈臣氏也沒有(店員妹妹很可愛地告訴我只有滴露那種),終於在康是美才買到,而且只有一款沒選擇啊!這種事還是未雨綢謬比較好(所以我的行李現在有了XD),後來在日藥本鋪見到有很多不同溫泉的入浴劑啊,資訊給你參考。



這個紅茶包我之前在大溪老茶廠有買過回家,就喜歡它懷舊的包裝設計。又話說,為甚麼日月潭紅茶會在桃園大溪買到呢?XD 下次去日月潭再找找看。



我覺得房間內每一個小配件有經過精心挑選,你看那些燈具、掛畫、座墊、鏡子...每一個都異常可愛,我尤其喜歡掛在電視上面的大鐘。我住的這個套房還設有小廚房,拉開抽屜就有電磁爐可以用,櫃子裡有一個煲,可以煮泡麵之類。






一起床就看到台北101很夢幻,泡完澡睡超好一夜好眠,清晨就自然醒過來,所以我知道太陽會在左邊升起,但視野被阻擋看不到咸蛋黃升起,只有天色變幻這樣。日落的景觀比較好,可以看到太陽在建築物後面消失,在房間看日落也是有一點浪漫。





小露台可以走出去,有吧檯式桌子和兩張高椅子,早上不知道氣溫可以行出去感受一下,晚上喝啤酒看夜景也是不錯。



NH Hostel 小公館人文旅舍的櫃台在五樓,登記入住時要先來這邊。這一層同時也設有青年旅舍式床位和供所有住客使用的公共空間,訂房附的免費早餐也是在這邊吃。需要使用電腦或旅遊資訊也可以在這層找到,他們家也有自己畫的旅遊地圖,如果對這區不熟的話可以參考,大概知道附近有哪些好吃好玩的地方。



以旅舍早餐來說完全不馬虎,甚至有點豐害,而且有戶外用餐區(不過外面有人在抽煙)(還有人在講分手電話)(八卦 XD)。靠窗這邊有中式早餐,清粥和饅頭;中間有麵包、沙律、煎蛋和蘿蔔糕等,抹醬選擇也很多種。我本人簡簡單單吃煎蛋就夠了,黑糖饅頭沒想到很好吃,後來還多拿一個,飲品的部分我會自己調紅茶豆漿喔~





每個角落的佈置都很有心思。



這一個位置非常「IG-able」,可以拍非常造作的「文青旅人」照片 XD。






一場來到,當然也要參觀一下青旅的房間,床位很舒服的感覺,你看那床褥那麼厚!!床褥旁邊還有很多空間,「床格」非常寬敞,下面的走廊也很闊落,不用擔心打開行李會擋到別人,八人房14人房住起來也不會很擠擁。窗邊有很充足的桌面空間,下面就是個人有鎖儲物櫃,櫃子入面也有插頭可以充電。最神奇的是這裡設有更衣室,入面有鏡子有熨斗。房間所有設備都相當貼心,是青旅界的豪宅無誤!



熨衫的景觀都這麼好,真奔侈啊。而且你會發現連青旅的燈具擺設都有用心挑過,到處都很有品味。





這一個是多人房的樓層,環境富有「家」的感覺,一進門像踏入別人家的起居室,後面有開放式廚房。這一層的感覺比較安靜和諧,如果團體旅行包場應該十分美好。房間備有四人或六人房,小團體或家庭旅行都很合適的住宿選擇。我覺得這樣的設計可以一起住,同時也保有基本私隱度,住宿和睡眠品質都應該不錯。重點還是靚和有美好景觀。





青旅樓層和多人房樓層都是共用浴室洗手間,環境乾淨設計簡約,淋浴間空間也蠻足夠。





每一個房間的景觀都很美好啊!我最喜歡擁有大面積窗戶的房間,這附近也沒太多高樓大廈,可以看到很大片的天空,每天雲朵的變化都不同,讓人心情開朗。



每個房間的間隔可能差不多,但細心留意的話,會發現配件不盡相同,有比較女生氣的,有比較古典的,有比較優雅的,入住不同房間都有驚喜。





對於長期旅行或家庭旅客,洗衣房是非常重要的設備啊。













看著窗多時刻變幻的風景,就很想拍下來啊,明明都是同一片天空,怎麼你早午晚都不同面貌呢?NK Hostel小公館人文旅舍是個住進去心情會變很好的地方,非常推薦給大家喔。




詳細資料
NK Hostel 小公館人文旅舍

地址:台北市松山區南京東路五段399號5樓 (南京三民站 4號出口)
電話:+886-02-2769-0200
網址:http://www.nkhostel.com
粉專:https://www.facebook.com/Nkmansion/
地圖:



+++++
LIKE ME ON FACEBOOK


FOLLOW ME ON INSTAGRAM
@misskitb