2019/02/04

[台北素食] Saladay:一天吃三餐都可以!適合任何飲食需求的客製沙律



這次去台北吃到一家超美味的沙律店,一吃上癮立即躍升我的台北必吃店第一位!在台北待三天兩夜就吃了三餐,到底 Saladay 有何吸引之處呢?快來看看吧。




Δ 版權所有 (歡迎轉貼連結。嚴禁全篇圖文轉載!)
Δ 邀訪 / 合作 / 推廣 / 聯絡請洽:misskitb@gmail.com

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



最近研究生酮飲食,除了不吃肉也不吃糖或醣,很多以澱粉為主食的素食餐廳都不太想去吃,於是努力上網搜尋素食生酮也能吃超爽的餐廳。正所謂皇天不負有心人,真的給我找到 Saladay!

Saladay 是一家以沙律為主食的素食餐廳,這裡主要提供五大類型沙律:烤蔬沙拉、榖食沙拉、纖體沙拉、烤餅沙拉和湯沙拉,如果想吃主餐也有意粉和燉飯等正常人吃的餐點,跟不同飲食習慣的朋友來吃都可以。各種沙拉都有推薦配搭,但想完全切合自己口味的話,也可以自選喜歡的食材。



Saladay 的本店設在南京東路,搭捷運可以在小巨蛋站下車再步行一段路,或者搭公車也可以(路線可以問Google map)。本店的裝潢比想像中高雅,堂食區被綠色植物牆圍繞,氣氛都幾適合聊天聚會。





烤蔬沙拉的烤蔬大概就是這些,在鐵板上烤熱保溫。








我沉迷的就是這個自選烤蔬沙拉,一份NT$219已經有七種蔬菜,比自己去菜市場買更方便,重點還很好吃。

我推薦的素食生酮選項以各種低碳蔬菜為主,包括:野菇、切片櫛瓜和雙色花椰菜,配料推薦綜合堅果、烤豆腐和費塔起司,醬料當然要松露油了!因為我多選一個配料要另加NT$30,另外堂食也需要加一服務費。



滿滿一盤的沙律很豪邁啊~ 這個很油的蔬菜山需要咀嚼很久,最重要是有齊各種營養素、膳食纖維,吃三盤都不怕胖。





Saladay@SOGO台北忠孝館 B1

因為覺得很油很好吃的關係,晚上再去旅館附近的 Saladay 分店再吃。這個位於忠孝SOGO的地庫美食廣場,同場還有很多餐廳,跟朋友去吃也能各取所需。



這裡的菜式和點餐方式也不一樣,基本上是全部自選配料,綜合生菜沙拉的部分可以選中或大而已,價錢略為便宜一點,也不需要加一服務費。蔬菜配料看起來跟本店選項差不多,細節上有多有少,醬汁選擇也不一樣。



我本來選中份綜合生菜,但因為多選了幾個配料,店員跟我說要大份比較划算,就改成大沙拉了,反正菜我從不嫌多。配料我選了水煮蛋(碎),還以為是丁方那種碎,結果像粉末一樣,有點驚訝。另外我要了香蒜野菇、香料咖喱白花菜和費塔起司。

SOGO店的起司選擇比較多,但我覺得本店有松露油更開心。






離開台北前特別跑去買盒外帶沙律當晚餐,配搭跟上次堂食一模一樣,就是喜歡吃的東西可以一直吃不會悶的意思。另外想吃得更豐盛的話,可以去小七買包溏心蛋。順帶一提,台灣便利店的溏心蛋品牌越來越多,每間賣的都不一樣,我覺得最好吃還是小七賣的石安牧場溏心蛋,味道最好也最溏心。

吃了這個就不用吃飛機餐了,忘記訂餐也沒關係,重點是好吃十萬倍嘛。

+++++
店鋪資料
Saladay (南京本店)

地址:台灣台北市松山區南京東路四段168號
電話:+886 2 2578 3286
營業時間:11:30–21:30
粉專:Saladay
地圖:


+++++
LIKE ME ON FACEBOOK


FOLLOW ME ON INSTAGRAM
@misskitb