2018/05/02

[香港素食] 逢星期三超值韓素放題!The Joomak HK



很多年前去過一次首爾,印象就是找不到東西吃,不吃肉又不吃辣的話選擇實在不多。近年韓風襲地球,大家都搶著吃韓式炸雞、人參雞、韓式燒烤......反正全部都不關我事,今天第一次在Joomak吃到韓式素食餐,實在覺得大開眼界!其實韓國也有很多適合煮素食的食材啊!

Joomak 的餐牌上一直有多項素食餐點,今次就以「90分鐘任食放題」方式益街坊,每位只收港幣$198,點幾個菜就回本。如果你還沒來這邊吃過的話,正好襯藉此機會試試看它們家的韓式素菜。

放題推廣詳情
供應日期:即日至6月30日逢星期三 (公眾假期除外)
用餐時限:90分鐘
供應時段:全日
每位價錢:HK$198 (另收加一服務費)
另加任飲類別I飲品 +HK$38
另加任飲類別I及類別II飲品 +HK$88






位於海港城LCX三樓的Joomak景觀一流,風和日麗的藍天白雲或是香港夜景都非常棒。



每樣給我來一客,唔該。
(記得不要浪費食物,想吃多幾款的話不仿多約幾個朋友)


麻醬雪耳沙律 原價HK$128 / 羽衣甘藍煎餅 原價HK$88 / 韓式甜辣素炸雞 原價HK$118

前菜我最喜歡雪耳沙律羽衣甘藍煎餅,雪耳沙律除了有養顏的雪耳,還有我覺得很古怪的冰菜,原來它吃起來是爽脆的!好吧,我接受你可以吃。至於羽衣甘藍煎餅雖然有點奇貌不揚又很難拍照,但非常好食,我諗我一個人可以消滅半個。它口感像中式薄罉,底部煎得香脆,中間Q彈Q彈,羽衣甘藍這樣煮也不會吃到草青味或粗糙纖維。沾酸酸紅菜頭汁更開胃。

平常聽到朋友說約去吃韓式炸雞,我通常扮聽唔到,這裡就有素食版我可以食。這個「雞」更特別用豆腐卜包住素肉,吃起來有皮有肉更像雞的效果,加上韓式辣醬很惹味。不過我覺得它真的好像琵琶豆腐,哈哈哈哈哈。




黑糖麻藥粟米 原價HK$78

我一直以為「麻藥」是一種韓式藥材,大長今會拿來醫人那種,原來只是一個形容詞。大概像薯片那些味粉,加上點糖有甜有鹹蠻有趣。


素芝士南瓜甘筍熔岩包 原價HK$268
(二至四人用,每日限量10份,須於訂座時預留)

這個很澎湃的叫芝士熔岩包,大方包中間其實有南瓜蓉和素芝士,那個素芝士用木薯粉和椰子油做,吃起來真的有芝士味,但就不能做到牽絲效果。麵包旁邊是各種素菜天婦羅,杏鮑菇超級大隻!櫛瓜又勁厚肉!韓國蔬菜品質也頗佳。炸漿不算裹得厚,但入面的食材沒有刻意再調味,可能是為了讓大家配芝士食。






勁大隻杏鮑菇 / 雞脾菇!


韓國水梨卷 原價HK$98

這個韓國卷特別加了水梨,吃起來更爽口。




奇異籽素奶凍 (韓蔘蜂蜜、士多啤梨、芝麻)
(每人限選一責,須於訂座時預留)

平日在街上吃到的奶凍,通常都會加入魚膠粉令它凝固,這次 Joomak 特別用無動物性明膠代替,並且使用植物奶,純素人士或對牛奶敏感都可以放心食用。三種口味都很有特色,我自己就喜歡韓蔘,條人蔘乾好好食,像吃某種蔬菜乾零食。奶凍下層是椰汁和奇異籽,整體都非常健康。不過我覺得這個奶凍質地有點太結實,我比較喜歡幼滑口感那種。




+++++
餐廳資料
Joomak

地址:尖沙咀廣東道3-27號海港城海運大廈3樓LCX 34號舖
電話:+852-21110851
營業時間:12:00 - 22:30
網址:https://www.facebook.com/thejoomakhk/
地圖:


+++++
#素食懶人包
[台北] 今天不吃肉。台北美食素不完
[台北] 素食可用!台北地道小食推介
[台北] 台北沒有譚仔...一次過介紹八間取代它的素食麵店
[台北] 饒河街夜市:好味素食掃街推介
[台北] 台北素食咖喱特集
[台北] 高鐵素食便當 vs 台鐵素食便當
[宜蘭] 羅東夜市好好吃。素食精選
[基隆] 基隆夜市素食名物推介
[台中] 菜菜子台中蔬食餐廳推介
[台南] 長肉不是夢!台南美食吃不完 (素食版)

[新加坡] 全素海南雞飯 / 全素喇沙 / 全素漢堡...想吃甚麼全部都有!
[日本] 東京。京都。奈良。4個特色素食拉麵
[kitb遊世界] 實用小教學:如何訂素食飛機餐

+++++
LIKE ME ON FACEBOOK


FOLLOW ME ON INSTAGRAM
@misskitb