2014/11/01

[台北住宿] 叫人眼前一亮的紐約風旅店 Checkinn // 住宿體驗篇

簡潔明亮的黑白配色,搶眼的燈泡招牌,甫從行天官捷運站出來就有種眼前一亮的感覺。

對很多香港人來說,去台北玩已經是習已為常的事,所以選擇住宿時已經不過只為有個地方可以過夜,反而更追求有特色的旅館,體驗台灣更多不同面貌。住一間設計獨特的旅館,除了睡覺洗澡,還可以得到各種有趣回憶,我就最喜歡在房間發掘設計者的巧思細節了。

由推門一刻開始,就已經對雀客旅館留下很好的印象。黑白黃三種顏色鮮明對比,地上用馬賽克拼出「CHECK」字樣,牆上是比人高的巨大黃色「C」字把你的視線抓住。大堂右邊是木箱子外型的櫃檯,左邊是咖啡店的食品櫃,一切都充滿活力和精神飽滿的感覺,即使剛下飛機也能即時打起精神投入旅程。

今次入住共體驗了兩款設計稍有不同的雙床房間,上圖的塗雅景觀房位於轉角處,獨得兩面大窗戶,早上把窗簾打開即可享用滿室日光,晚上也可以看到都市夜景。旅館以紐約這個性格鮮明的城市作為設計靈感,紅磚牆再加上噴漆塗鴉,成工將街頭風帶像房間而不會過度刻意。

木面板鐵支架書桌是粗獷的工業風,再搭上復古風電話座和卡板文件夾,整個工廠追單工的場境就出來了。

http://img.mysinablog.com/resources.php?blogName=kitx&resource=4641382-cats.jpg

浴室地上鋪了黑白色六角蜂巢馬賽克,牆上是大長方形地鐵牆面磚,加上工業風木板趟門,簡簡單單將小空間用盡。入面配備了特別調配訂製的天然有機香薰沐浴品,討好的香氣也同時彌漫在走廊空間,讓人舒服又放鬆。花灑頭也沒有馬虎,特別挑選以配搭整體風格。

各種個人衛生備品,都用鮮黃色紙袋包好,塞在木盒子裡,小小的心思就很好看了。不得不讚當然是那個美式復古熱水壺,大概是我在旅館見過最好看的熱水壺了,根本想在自己廚房添置一個。杯子、杯墊甚至水也沒有馬虎的餘地,可見設計師的認真與完美主義。

連風筒也是黃色的,實在太可愛了這個顏色的風筒!

走廊沿用紅磚牆設計,白色木門上有小木牌,像紐約住宅一樣。

房間為節省空間沒放衣櫃,取而代之是看起來更酷的水管掛衣架。圖中還值得留意的當然還有床頭燈了。

從房間窗戶看出去,是馬路燈景,不特別繁忙的台北街頭,流動的城市風景。

另一個牆上沒有塗鴉的房間,設計和配套基本上大同小異 (大部分東西都一樣,花灑頭倒是不同的,有趣)。上圖給大家看的是手工感重的木製紙巾盒,這種細節之處就很少旅館會花時間去做了,感覺得有型。

房間的插座設計亦很方面 (並且很充足),有三腳插頭方便旅人之餘,所在之處也很實用,最適合身上有大量高科技電子靈件的日理萬機人士。如果嫌110V充電比平常慢,洗面盤旁邊還有一個220V的插頭,可以充得更有效率 (使用前唔該了解清楚電器的火數啊!香港一般電器都係220V,但唔好插房間的110V風筒啊,會燒的)。

----
INFO
Check Inn 雀客旅館

地址:台灣台北市松江路253號
電話:+886-02-7726-6277
網址:http://www.checkinn.com.tw
面書粉絲頁:https://www.facebook.com/thecheckinn