2013/12/27

[台北旅遊] 三峽大板根森林溫泉度假村 (房間篇)

遊台北除了在市中心遊盪,近郊也可以找到不少有趣地方,今次就來到三峽逛森林浸溫泉!

出發前網上找資料,無意中點進了大板根森林溫泉渡假村的網站,看到版頭被大樹包圍的吊橋照片就覺得很吸引很想去了。再看清楚原來渡假村除了有樹林生態步道,還有溫泉設施,在有點涼快的天氣去這種地方,也太適宜了。

由桃園機場出發,坐客運就可以直接去到三峽(恩主公醫院),然後轉計程車20分鐘左右就到了 (車費NT$300),比由機場去台北市區更快捷。回程時我坐計程車到三峽市區 (飯店有提供免費穿梭巴士到三峽,但時間剛好沒夾準),司機直接在往永和捷運站的公車站讓我下車,公車班次很頻密,而且一上車就上高速公路,一眨眼我已經在捷運站藍色線的盡頭。

在溫泉會館的門前下車,旁邊才是要入住的渡假酒店,外型雅緻的現代化建築。安排入住的是豪華溫泉套房,寬敞的客廳除了大沙發、圓茶几還有遠方微日本風的小平台,讓人有到處都想躺一下的感覺。房間用了眼睛看得很舒服的奢華配色,牆上清雅的掛畫、座墊的花紋圖案以至溫暖的木地板,都跟外面綠油油的景色很協調。

酒店住客都可以享用露天溫泉設施,但住溫泉套房的重點當然在於私家溫泉的部分,而且有一個熱池一個冷池,晚上躲在房間泡溫泉看電視十分悠閒。不過泡完溫泉沒找到潤膚乳 (自己又剛好沒帶..囧),皮膚有點乾燥,倒是水有很貼心地放進冰箱。

另外,電視的部分只向著客廳沙發(不能轉動),床頭亦沒有插頭,乖乖睡覺就對了。

[台北旅遊] 三峽大板根森林溫泉度假村 (森林篇)
[台灣旅遊] 三峽大板根森林溫泉度假村 (飲食篇)

-----
INFO
大板根森林溫泉渡假村

地址:新北市三峽區插角里80號
網址:www.dabangan.com.tw/
面書粉絲頁