2009/08/05

[首爾購物] 龍頭站Home Plus


超級市場。

去大城市不逛超級市場,真有點若有所失,出發前有人推介這個,於是我就去了。由地鐵站一出去就望到,進門首先見到的是食店兩間及美食廣場,食店分別是吃漢堡和吃麵的,兩間也找不到想吃的,就往美食廣場進發。在小食攤買了好久沒吃的拔絲甜薯 (←這東西在明洞也有見到啊),味道一般,而且感覺放了好一段時間。

邊吃邊找路行,本來以為往超級市場應該往上走,於是就去了乘升降機,誰知一開門發現上面都是停車場,超級市場都在地底,好奇怪的一個設計。


某個無聊人在超市裏也亂拍一通。(這張的感覺有沒有像《歌手與模特兒》MV?)

正場超市一共有兩層,最底那一層是乾貨食物飲品,還有雪櫃、熟食和麵包等等。本來好像答應了要買泡菜回來的,但在現場卻完全忘了這一回事。香蕉牛奶的品種真的好多,但因為沒太多時間喝的關係完全沒有買沒有嚐。倒是因為牛奶和乳酪瓶太可愛的關係,買了幾枝回酒店,當晚餐及第二天的早餐。


這就是第二天的早餐了。

牛奶有點淡,好像沒甚麼奶味。乳酪忘了入鏡,而更白痴的是,我買了一排兩枝乳酪,走的時候完全忘了還有一枝在雪櫃。是在check-out時櫃台職員問我有沒有飲過雪櫃的東西,才忽然醒起,結果也沒有回頭去取了當然。

2009/08/04

[首爾購物] 東大門Doota


假如你在下午時份到達東大門,批發市場是尚未營業的,假若要找地方逛,大概就只有Doota (和旁邊幾個似散貨場的商場了)。

Doota樓高很多層,頂樓有一個空中花園,花園中有桌椅可以吃雪糕。頂樓下一層是美食廣場,有五、六間韓式日式中式餐廳,還有漢堡王和一間cafe。購買食物都採取中央售票制,買了票能號碼出來,去該餐廳提取就可以了。本來我想吃漢堡王的,但韓國的分店沒有素堡提供,那只有作罷,然後我選了一個韓式豆腐鍋。


這就是我在首爾五天唯一一餐韓國菜了!

豆腐鍋裏還放了一只雞蛋,好開心,不過那鍋原來是辣的,於是我選擇坐在十分接近飲水機的位置,以便隨時取水降溫。至於那些配菜,因本人那無可救藥的揀飲擇食症,全都被浪費掉了。而整餐飯的時間,我都用了來偷聽鄰桌的吊帶裙辣妹,用英文向男性朋友數落前男友,內容十分精采,包括在西班牙被人收起護照及如何逃走等。

至於Doota的其他內容,上面幾層都像一個商場物體,沒有很特色的東西。地庫則比較精采,還有一個範圍是專門劃給年青設計師的,那邊比較好看,但結果我還是甚麼沒買到就是了。

2009/08/03

[首爾購物] 南大門市場奇遇記


這裏是一個你必須帶備心機和耐性去逛的地方。

因為它的範圍實在太廣了,而東西也實在是太多,大部分都不是你想看的,但要找得到想看的東西,又必須要細心地慢慢行喎,好煩。我嘗試過看地圖,但竟然發現一向對地圖理解能力極高的人,也茫無頭緒,唉。


差點就要放棄離開這裏了,但誤打誤撞又被我發現了幾間勁過台北包裝廣場的店子。

地點都在Gate 1入口的附近,賣的有紙,各式各樣的紙;紙袋、膠袋、貼紙、絲帶、印仔、珠仔、打孔機、餅底紙都有 (不過餅底幾好貴喎在韓國),結果逛了好久。


除了地鋪之外,這間規模最龐大。

四層樓高,然後每層再分ABCD部分,賣繪畫、手工、文具、家品......好雜亂,而在入面是會迷路的,我也不知自己有沒有逛得完全,反正是大得很,甚麼都有。


在逛了幾間強勁的店後,我竟然沒買甚麼東西喎,只執了一些貼紙仔。

離開時找路走去地鐵站,遇見以上奇景,那條爛路無遮無掩,那大型工作車輛又在路中心工作中喎,但所有路人都是莫視這一切照樣經過的!本來我是想繞路走,但發覺有點遠,結果也入鄉隨俗從地盤中走過去了.....

2009/08/01

[首爾遊記] 錯的時間在狎鷗亭


江南地區,重點的旅遊區沒有幾個,狎鷗亭就是其中之一。

簡單來說,狎鷗亭就是名店的集中地,假若你的身家沒有十萬百萬,沒有捎幾斤重卡數的準備,又或是已經找了邦民,應該是不會在這裏血拼的。由於本人以上三項皆不是,來這裏純粹是開開眼界和見識見識,還有去幾間名店運一下吉。

由狎歐亭地鐵站走路過去不算太遠,要十至十五分鐘左右,但該處的範圍其實很大,而值得一看的店更是分佈在不同的小街小巷,所以,建議一定要做足功課,將要逛的地點都事先在地圖上找出來,以免眼大睇過龍或過門而不入。


左邊是一個造型奇特的停車場(?),右邊是不知何解我過門而不入的croso como旗艦店,我明明是在地圖上圈了要去看的,當時也明明覺得這間應該是,但後來卻沒有進去喎,百思不得期解。


在旅遊書見到這隻大猩猩,還以為那棟大廈入面有東西逛,結果在門口看了很久也不知內裏有何吸引喎,還是我又眼大看過了頭?


綠油油的Ann Dem專門店很容易找,旁邊那個門口,好像是往樓上的印度餐廳的,時裝店現在只剩下一層。


在綠油油的附近,是Hermes的旗艦店,樓高四樓,頂樓有一個展覽館。又,其實我去那天是休息的,但因為我乘升降機上去,竟然沒有人阻止我。

上面一個人都沒有,正在舉行一個很彩的展覽,看久會眼花但個人覺得好正喎。而我是到想行樓梯落下一層時,才發現那裏有欄著說當日休息。

其他樓層則沒甚麼好看了,地庫好像還有另一個展覽廳,但那個就真的烏燈黑火沒有撞進去的可能了。


狎鷗亭這個地方是不能太早過去的,因為店都在過午以後才慢慢開始營業。

另外,這邊的高檔餐廳也很多,若果是識途老馬或是有特地目標的話,會逛得比較有把握,不然大概只是走了半天,然後覺得蠻有趣而已。

2009/07/31

[首爾早餐] Dunkin Donut 早餐


其實我不喜歡吃冬甩的,不過見到Dunkin Donut原來有貝果吃,就嘗試了一下。

個人覺得晨早流流吃甜得吃完會立即得糖尿的冬甩,無疑是與自己的身體過不去,所以對此物一向退避三舍。但對同樣是環狀中間有洞的貝果,卻有莫名的鍾愛,即使咬它需要一點牙力。Dunkin Donut 除了有各式各樣的冬甩以外,推出了一系列的熱食貝果三文治,即叫即加熱,我點了這個煙肉蛋貝果,入面就是煙肉、蛋和芝士。

店員需要花一點時間將預先製作好的貝果加熱,上來味道其實好「快餐」,那蛋的感覺還有點假,加上貝果不是另外加烘,整體來說,只能說一句:在Dunkin Donut你想期待甚麼。另外點的早餐飲料是凍朱古力,完全沒有朱古力味,只像一杯合成的糖水,看來就算不吃冬甩,我還是會得糖尿病的了。

2009/07/30

[首爾購物] 四層高生活雜貨 A-land


ALand是另一個我心裏期待的地方,所以特地另擇一晚再去明洞拜訪。

樓高四層,頂樓是長期營業的Flea Market,到達樓梯頂先見到一堆白色紙鶴掛在角落,旁邊是一堆看似很殘破的衣裳。這邊有一堆爛(舊)椅子,那邊是有點倉底感覺的鞋、袋和飾物,再往內走還有掛滿好幾個衣架的舊衣服,還有玩具、眼鏡、泳衣等等等等,連舊行李箱都有,只是未達至要抬回香港的水平而已。

下一層是賣家居用品和文具的,家品部有好些塗漆的鐵盛器很可愛,但也不是會帶回香港的類型。家品部旁邊還有賣鞋 (Toms的鞋款極之齊全!差點就想買一對了,反正有藉口是做善事。),也有賣衣,那個在路中心的箱形更衣室十分有趣,而到處也於滿了真正的古董皮箱,還有好些古物古傢俬在賣呢。這一層還有文具部,特色沒有太多,也是那些東西。


地下則是賣女裝的,還有一層地庫也是賣女裝。不過地庫那些應該是獨立品牌,各據一方做自己的小生意的感覺。

總括來說,A-land還是明洞最值得逛也可以逛最久的地方。

INFO
ALAND
地址:53-6 Myeon-dong 2g, Jung-gu, Seoul, Korea
電話:82-2-318-7654

2009/07/29

[首爾食記] MMMG cafe


去坐MMMG cafe,絕對是誤打誤撞,完全是因為有人不想等過馬路之故.....囧

話說逛完三清洞後,發現還沒吃東西也需要坐下休息一番,不想走回到去那些小cafe,滿以為地鐵站附近總有甚麼可以吃,結果走著走著,就進了這間在旅遊書見過的MMMG cafe。MMMG,即是millimeter milligram,是韓國本地的設計品牌,到處都有分店,明洞、仁寺洞等等旺區都有,多到唔想再行。它賣的以文具為主,各式各樣的筆記簿、筆袋、小卡片、貼紙、帆布袋之類,除了在專門店其實別的精品店也有它們的寄賣,絕對是無處不在。

回說這間cafe,就是專門店加咖啡室加工作室的組合,一推門進去有一列貨架賣東西,旁邊有一堆桌椅,上半層是落單櫃檯,再上半層是另一個客用空間。


作為朱古力精,凍朱古力是定番飲料,食物本來有別的選擇,但看圖片發現朱古力蛋糕旁邊有一球雪糕,就轉移了目標。(飲品加食物共12,000won,約HK$75)

整體味道都不過不失,店內亦有提供冰凍檸檬開水沖淡口中濃濃的朱古力味,個人最欣賞還是可愛的餐紙巾。環境清靜,桌椅的配搭很可愛也很好坐,店內沒有別的客人,或者因為下午五時多沒有正常人會坐在cafe中之故。

2009/07/28

[首爾遊記] 漫步三清洞


三清洞是一個看相片很漂亮的地方,滿以為會有很多精品小店,賣些特別的手工手作設計品。結果嘛,環境是很漂亮,不過店都是優閒咖啡室為主,沒幫襯又不能入去逛,一個人又沒有帶型男model只能隨意做些抓拍。


這個大範圍的社區,其實位處仁寺洞的對面 (?好抽象的形容!)。

逛完仁寺洞,回到安國站附近過一條馬路,然後跟著人潮走進一條巷 (不知何解當日有好多人都向同一個方向走...),走呀走呀走呀,幾分鐘後就會到達入口,然後再長征十數分鐘才會到心臟地帶。整個範圍其實都蠻大,隨意逛的話需要預備充足的腳骨力作後盾。除了cafe以外,還有數個奇怪博物館,有玩具、首飾、貓頭鷹等等,有興趣宜事先查清楚位置,以免找不到。


這是近入口處的一家手作店!也是我見到的唯一一間。

店面很有fu,飾物款式有部分都不錯,display也做得好,門口那架單車也是整體設計的一部分。可惜店內貨品種類不多,空盪盪的,看一圈沒有太感興趣很快就可以離場。

2009/07/27

[素堡] Yo Bago


素堡試食報告 (12):Yo Bago

知道這間貝果店已經有好一段時間,今日藉著到港島東區領獎之便 (多謝開飯的紅酒及數碼相機),終於可以一試了!

貝果一直是我喜歡吃的東西,旅行於台灣曼谷日本韓國時很容易都吃得到,但不知何解香港總紅不起來,要吃就只能在極少數的麵包店買到,更別說想吃那些有餡的貝果夾包了。所以,Yo Bago 的出現真是一件很叫人感恩的事情!

店內提供八款不同味道的貝果,有菠菜、朱古力、洋蔥、蜜糖、小麥、十殼等等,都是店主用指定供應商提供的粉團自己調味製成,焗之前還要發酵多四個小時,令貝果的質地特別鬆軟,無論是塗忌廉芝士醬吃或是夾三文治,都一樣好食。

餐牌上的選擇也很多,淨貝果可選基本塗醬(如花生醬、煉奶、蜜糖之類),也可選多種特調忌廉芝士醬,貝果的味道也可以任擇。本來想來一個朱古力貝果再加原味忌廉芝士的,但怕午餐不夠飽,於是就選了素食的三文治包,落單時還向好人的老闆問清楚有甚麼配料,順便走掉蕃茄青瓜之類。

貝果三文治用膠兜奉上,份量十足!

三文治底部巧妙地用一大塊生菜墊底,把貝果那個圓洞填平再放其他配料。在一堆綠菜蔬菜之上,是一塊即煎的素扒,入面有粟米、蕃茄、青椒之類,素扒上還有芝士一片和菠蘿一圈和美味的沙律醬。整個拿上手有一定的困難,要一口咬則是另一個難度,不過本人花了點時間就掌握到挑戰的技巧,吃得很滋味。

很好吃的真心推介,但它在港島區我不知道如何可以增加光顧的機會。

消費:
$33 (Veggie)

INFO
Yo Bago

地址:魚則魚涌濱海街80號
電話:2561 7700
營業時間:07:30 ~ 19:00 (星期一至五)、08:30 ~ 15:00 (星期六)

 

其他素堡試食報告:
1. Shake 'em Buns
2. Triple O
3. Burger King @Bangkok
4. Mc Egg@Bangkok
5. Urban Eatery
6. BurgeRoom
7. Big Ernie's Diner
8. Triple O (again)
9. McSORLEY's ALE HOUSE
10. Monster Burger
11. Freshness Burger(太子新世紀廣場)

2009/07/26

[首爾遊記] 仁寺洞Ssamziegil


仁寺洞上最有趣最值得一逛的,大概就只有Ssamziegil了。

在安國地鐵站下車,6號出口走幾步就會到達仁寺洞遊客區的入口。這是一個很明顯是旅遊區的地方,那條街鋪設整齊,頭尾有地圖到處有遊客資訊中心,外國人走來走去,兩邊商店在賣韓國傳統工藝品。

這條仁寺洞街的兩旁,主要是藝術館、畫廊之類,沒甚麼好買也沒甚麼好逛。比較有點看頭的就是這個幾年前發展出來的Ssamziegi商場,不過老老實實,入面的店也不算極之有特色,反而建築物本身才是重點。


這就是全境了。

樓高三還是四層,都是用斜走廊連接,天台有露天花園和幾間餐廳。場內到處放滿植物畫滿塗鴉,有些角落又放了大型公仔擺設,整個環境佈置得很有心思,拍攝到此一遊照片的地方何其多。不過,店子賣的貨色實在好一般,大部分連推門進去的慾望也沒有。圖中紅色門通去一個叫Ssamziegil Market的地方,是一個小型衣飾特賣場,轉了一圈也沒買到東西。

之前找資料時讀過一間專賣recycle物料的店,但偏尋不獲。


全韓文的平面圖。

場內似乎定期也會辦點活動甚麼的,不過因為單張全是韓文的關係,也猜不出所以然。地面層有好些小吃店、冰飲店和雪糕店,買點甚麼邊吃邊走也不錯。


我選了在商場門外這一間「仁寺洞名物」,1,000won (約HKK$6) 七個,幾好食仲好飽肚,午餐也可以省下了。


在商場的三樓有一間裝潢很精緻的小咖啡室,外面有一條種滿植物鋪著石塊路的走廊,很多韓國女生都在擺鋪影相。

咖啡室是以書本為主題的,店名「Between Pages」,大概是某間出版幾本大雜誌的出版社之類開的,店子中央一張木桌子貫穿整間店,桌子上面是放滿書的書架。店堂內還僻開了小閣樓和小地庫,一班朋友想要點私密空間很不錯。

店內吃的是蛋糕、曲奇等甜品輕食,喝就以咖啡、茶和特色冰飲為主,我點了乳酪沙冰,透心涼是益力多加奶味。書架上放的全是韓文書,還好給我找到幾個設計雜誌可以揭一揭。

2009/07/25

[澳門遊記] 牛房倉庫


香港有牛棚,澳門就有牛房,(上海也有個1933),是不是那些屠牛的地方一定要活化成為藝文空間呢?

牛房位於澳門北區,一個似土瓜灣的地方,牛房對面是跑狗場,旁邊則是政府狗房,真是一個一站式動物相關地區。

正門進去有一間小小的商店,賣書賣唱片也堆放了大量文藝宣傳單張,走上樓梯有一個展館,正在做「我不在」展覽。


當某人打算用半格小相機拍照時,按了一張再上菲林發現不對勁,一開蓋才發現自己望了上菲林,我是要開始老人痴呆了嗎?


旁邊還有另外一個展覽空間,也是「我不在」不過是多元集體創作展,就是集合了數位藝術家弄了很多大型裝置,又紙筒迷官,又書山,又玻璃樽牆,很勁的。

除了展館,另外這個建築物內還有陶藝室,有陶藝班而逢星期六日更會有陶藝跳蚤市場。

INFO
牛房倉庫

地址:美副將大馬路與罅些喇提督大馬路交界
電話:853-2853 0026
開放時間:12:00 ~ 19:00 (星期二休息)

[首爾住宿] 讓人不想離開的 Park Hyatt Seoul


由Grand Hyatt Seoul轉到Park Hyatt Seoul,完全不同的感受。

前者是比轉傳統的五星級酒店,設計都比較簡單而踏實,但是Park Hyatt走的則是高格調路線,精品精緻細部都很講究,我這種新派人最buy,貪佢夠(懶)型。

酒店的前台設於24樓,一開升降機門已經見到江南的繁忙街道,感覺何其美好。服務員領到我位於二十樓的房間,一開門立即雙眼發亮兼想尖叫,又大又漂亮。原木地板和牆壁令氣氛很溫暖,還有那張看起來很大很舒服和也不知有沒有時間坐的餐桌。


洗手間的面積基本上與房間一樣大,大型長方形浴缸注滿水也需要一段時間,但據公關小姐說是比一般缸深可以浸到上心口的。不過我自己浸就沒有放那麼滿的水了。

公關小姐說浴室的設計概念是「spa in a room」,我尤其喜歡那塊真石牆,還有上面的rain shower,當然還有酒店提供的澳洲品牌沐浴用品。後來參觀了「總統套房」的浴室,據說在那裏住了一段時間的Hugh Jackman因為太喜歡,將整個浴室的設計搬回自己的家中,那個雨浴真是大到站在下面有在雨中的感覺,腳下還設了一塊石頭,水落在上面會彈起形成漂亮的水花。

酒店的座廁也用了上日式高科技電子座廁,廁板長期保持溫暖。不過,有一點要注意的是,韓國酒店因為法例規定都不能提供牙刷,住客必須打電話到前台索取。後來我也問過公關小姐,應該是與衛生有關的法例,如果怕麻煩的話乾脆就自己帶好了。

浴室裏當然有電視機了,開關是連接外面的電視的,即是要先開外面的電視,再用搖控開浴室的電視。我還特地帶著con邊浸浴邊敷面臉邊看CSI (對!又有AXN,grand hyatt 那邊都沒有)。


房間的景觀也不錯,也看到一點漢江。我的房間看出去還望到一間造型奇特的建築,後來問人才知原來是藝術館(還有免費咖啡喝),可惜那天又下雨又要趕去機場,也沒時間過去逛了。

窗簾和另外一個遮光簾都是電動的,不過因為酒店成波浪形,從落地大窗看出去其實會看到一點鄰房,所以都不能長期開著窗簾,這有點浪費如此大的一扇窗戶。早上拉開窗簾見點陽光人會精神一點,感覺也美好一點。

那張對著電視的椅很舒服,而這邊電視台也比較多,在Grand hyatt 那邊我只有看 channel V (還要沒有見到《red bean》T.T),Park Hyatt 這邊有個當地的品味娛樂頻道,早上在播《sex and the city》最後一季,好像還有《ANTM》,所以一早起來就看電視了。另外當然少不了主打的AXN。最後一天還看了最後少少(國語配音)的《保持通話》,ok充實。

唯一要彈的,就是房裏的冷氣有點吵耳。


而全間酒店最推介的,一定是這個在24樓的室內泳池。

第四天晚上我特地早點回酒店游水,泳池的位置十分有趣,就在lounge的後邊,四面都是玻璃,很通透。在23樓的儲物室換了泳衣,踏著木樓梯上一層去泳池,在樓梯上看到那個夜景就呆站了好久,真的好美好迷人啊。

到達泳池時竟然有一個男人在游水,anyway個池都夠闊給兩個人游的。水清水溫舒適,游了一會趴在池邊看夜景,喝幾口樽裝水,好健康。遊背泳時望著池頂一枝枝藍光或紫光的燈,將眼睛焦點調糊就像看萬花筒一樣,整個人處於極度寧靜的狀態。

這樣的經驗真是難能可貴。

2009/07/24

[首爾博物館] 散步去 Leeum Museum


第三天的上午,因為要轉酒店,所以我決定早上到Grand Hyatt Seoul附近的Leeum Museum參觀看。

在我的房間其實是看到三星美術館那隻標誌性的大蜘蛛的,所以估計路程不會太遙遠,出到酒店大門不知道怎麼走,就問在那邊等客的計程車司機,他指著前路,很緊張的告訴我「ten minutes walk!!」,當時我心想十分鐘當晨運不錯呀,司機大佬你不用嚇我坐的士,然後就沿路前往了。

其實,路途真的不算遙遠,而且都是下坡的路,陽光又沒有很猛,唯一頭痛的是岔路很多!我絕對是靠感覺和估算向前行,而最後又竟然真的給我找到喎!那一刻覺得自己好勁!哈哈哈!


終點就在前面。
一路上我心想,這麼大個展覽館,為甚麼附近連一個箭咀一個指示牌都沒有,那是韓國人獨有的文化嗎?

見到這個牌子當堂成個人定晒。


到達目的地,首先參拜那隻在外面花園的鋼鐵大蜘蛛。

原來是有一大一小兩只的,尖腳站在碎石子鋪成的路上,周圍都沒放別的東西,只是遠處有幾張奇形怪狀的坐椅。蜘蛛近看就是很粗糙的物料,中間部分那個網狀結構好像塞了好多垃圾(!)的感覺。而拍起照來也因為腳太幼比較難拍,沒甚麼好玩的。

進入展館後先買門票,成人10,000won (約HK$63),服務台的小姐會問你從哪裏來,再給你適當語言的指南。憑門票即可進入兩個展館,而極度白目的本人,在參觀完第一個展館後,竟然發覺夾在指南的門票不知掉了在哪裏,還好服務台那位小姐很好人地另發一張手寫門票給我。都是跩跩想偷拍之過.........


對了,展館內是嚴禁攝影的,每層都有工作人員看守及巡視。圖中是連接展館四層的圓形樓梯,我覺得超級漂亮,那個圓形還是越下面越幻的螺旋狀,而上圖沒錯是我開了時間掣後跑過對面自拍的,因為時間掣的聲響太張揚且有回聲(!),不敢造次,拍一張就算了。

展覽館一放的是韓國傳統藝術品,瓷器書畫工藝之類,我對那些古藝術不太懂欣賞,唯一是覺得韓國古人也是用漢字幹嗎多此一舉要發明韓文。

展覽館二則是當代藝術,很多都蠻有趣。上面兩層以油畫為主,中間安插少量雕塑,最精采還是在地下的「國際現代美術」館,有奈良美智的娃娃屋 (連這個不是太喜歡的人也覺得蠻有趣),有一個放滿樹脂藥丸的玻璃鏡櫃 (我很喜歡這個還細心研究過那些藥丸是真還是假), 有一座神壇似的東西上面有多個小電視播著不同畫面,有一個古董皮箱入面放滿青口殼,有一塊勁反光站在前面會頭暈的啞面鏡片......

我比較喜歡看那些古靈精怪的東西就是了。

(差點忘了,緊記緊記要參觀展館二的殘廁!話說在二樓那個殘廁,我找不到門,然後發現門框邊有一個掣,一按下去就有一扇門從旁邊的暗格趟出來,那一刻我覺得自己進入了原振俠電視劇的世界,超勁!記得要參觀一下。 )

看完藝術館,就走路到梨泰院乘車回酒店,估不到那一段才是最「甘」,下到平地還要往橫走超長的一段路,一邊走又要一邊驚趕不到那班車,嘩,好辛苦。還好回酒店拿行李就直接坐計程車到另一間酒店Park Hyatt Seoul了。

INFO
Leeum Museum

電話:82-2-2014-6901
開放時間:10:30 ~ 18:00 (逢星期一休館)
入場費:10,000won (成人)、6,000won (7至18歲)、免費 (3至6歲)

2009/07/23

[澳門住宿] Hard Rock Hotel


這是澳門最搖滾的酒店。

Hard Rock Hotel是新濠天地其中一間酒店,剛剛於今年六月一日開幕,整間酒店以搖滾音樂作主題,除了到處放滿音樂相關的展品外,房間的設計及用色也特別搖滾,例如是用上鮮紅色撞黑色,連提供的室內拖鞋也是黑色底有紅色火花的,房內還提供調酒器,不過酒類飲品當然要另費了。而迎賓的食物更不是水果,而是Macaron和朱古力。


房間另一個重點是用品上的吉他標誌,之前參觀過套房是枕套、浴袍上都有的,但普通房翻轉了整間也只在其中一個枕套上發現,兩張床四個枕頭得一個枕套有,極之孤寒。

而房內洗手間的設計也極之特別,座廁是特別安排在一間家徒四壁的長方形房間內的,那間房一開門就只有一個座廁孤令令的在角落,又沒有洗手盤,結果還是要出去到浴室那邊洗手。這個設計讓人摸不著頭腦,是設計師平常上廁所不洗手還是怎樣呢?

浴室那邊呢,浴缸旁邊有一塊長度等於浴缸一半的玻璃作擋水花之用。洗手盤的龍頭則有點太低,低頭洗面會撞手。提供的沐浴用品屬於可使用的類型,只是護髮素如常地不夠潤而已,不過我喜歡上面寫著「Rock Reuse Recycle」,環保也是一件搖滾的事。


我住的房間有這樣的景觀。

晚霞極之漂亮,怒拍了十分多的相片,還要特地把全房燈光熄滅才得到沒有反光的效果。旁邊那棟Crown新濠鋒,整晚閃著燈光,都幾煩。也不知是因為它的燈、被太焗還是那個甜夢按摩的關係,當晚睡眠質素很一般。

差點忘了,酒店內提供免費無線寬頻上網!

2009/07/22

[首爾購物] 東大門


東大門,傳說中的購物勝地。

經過今次首爾之旅,我發現了一個殘酷的現實,就是我不是一個可以很揮霍地大量亂購物的人!走的是精品路線,貴精不貴多,只會買需要的也不會為未來打算,再加上首爾的時裝實在不是我的茶。結果,在這裏轉了一整晚,也只買了兩件同款不同色的上衣、一副平光鏡和一條皮吊帶。

唉,連鞋也沒買一雙耶,好慘。

所以,關於在東大門的購物指南,我建議大家讀natchan的這一篇,比市面上那堆旅遊指南更雞精也更實際,這篇也是之前做資料搜集時在網上找到最有用的文章。


其實事發當晚我主要逛了Designer Club和U:US兩個批發市場,先逛Designer Club後逛U:US,前者沒有太多店吸引到我的目光,鞋倒試了兩雙但沒有買,衣服看起來都是差不多的東西。大概是今年夏裝大家都只是推出一堆大袋tee,而有點設計那些又不太切合我的style。再來是衣服全掛在牆上要逐件叫人拿來看也有點麻煩,遠看多兩眼覺得一般就會放棄費事煩。

至於U:US反而比較合我的口味,這邊的店比較像一間時裝店,個別品牌的style也比較突出,店子裏也有點display,感覺比較有購物慾。結果終於看上一件核突泥土色的上衣,不過因為批發一定要買最少兩件,最後一不做二不休,五種色選了兩種。(其實五種色都是我喜歡的核突色,早知掃多兩件,個cutting真係幾好。)

上圖那間雜貨,真是叫我眼前一亮,不知有沒有記錯,應該是U:US的地庫。哇,好可愛的皮箱木盒子玻璃樽鐵架仿古電話!不過我不是傻的,看完沒找到一件體積體重合理又值得帶回家的東西,拍張照告訴大家有這間店就算了。


這是我的戰利品,好單薄。
上衣每件15,000won (約HK$94),平光眼鏡5,000won (約HK$31),皮吊帶7,000won (約HK$44)。

關於那吊帶,還有一件靈異事件。話說我第一次問價時要14,000won(!),那我當然覺得好貴唔值。轉頭回到那間店時,發現換了另一個嬸嬸顧店,就再問一次價,結果竟然便宜了一半,真是好靈異!

還有一件重要事情要提醒大家的,Designer Club和U:US兩個批發市場,都是晚上七、八時過後才開始營業至凌晨五、六時的!如果要編血拼行程的話,不妨睡得好晚好晚,下午才施施然出動。

交通:
東大門或東大門運動場站,一出去就會望得到,不難找。