2014/09/04

[台北住宿] 細味設計師心思。新驛旅店西門館

我又來住新驛旅店了~

今次時間比較充裕,終於可以看看其他設計房間,了解一下不同故事。

先看看今次入住的有窗房型。雖然隔著磨沙玻璃看不到街景 (可以打開窗偷看一下,但要注意安全啊),但有自然日光充滿室內,人就比較充滿朝氣啦。

除了有窗,今次這個房型還有浴缸(還有泡浴入浴劑)。因為上次住的是標準客房,今次住的是雅緻客房,房型有升了一級。這個有日光又寬敞的浴室我還蠻喜歡的,拍照好看之餘,早上執眼耳口鼻的時候也看得比較清楚啦,而且鏡子又這麼大。

床頭那幅藍色的圖案牆我也很喜歡,仔細看會發現一些有趣的事物,用來作背景拍照也很不錯啊。

============

接下來我們看看旅店的一些設計房型。

新驛旅店西門館主要有兩個設計師團體,二樓全層是由來自美國的Love Tomorrow Today團體主理,他們以環保概念融入房間設計。包括在房間的牆上貼上自然景觀的牆紙和利用回收物品作素材等,當中也有一些樂活的概念。作為環保小先鋒,本人當然十分喜歡這系列的房間了。

這間以竹林為主題,房間各處都見竹影,很適合熊貓入住 (誤)。

用自行車代步也是減低碳排放的一個良方,同時也可以鍛練身體呢!這間房就回收了舊車輪和車架作裝飾佈置。牆上的掛畫也是用單車零件裝嵌出來的。

以谷倉為主題的房間,美國農莊風情要換一下牛仔靴了。床頭櫃和牆上的掛牌,都用廢棄美國車牌所組成。最有趣還有桌子上那幾瓶榖物,我真心以為可以拿出來吃的,哈哈 (當然不行了)。

================

其他樓層的設計房型,則交給台灣潮流服飾品牌Pizza Cut Five。他們的主角是一隻熊熊,所以到處都可以見到牠的蹤影。也因為有這只熊的關係,房間感覺比較童趣。

每間房都有不同主題,熊熊也擔當著不同角色。

===================

接下來看的是公共設施的部分,上次來去匆匆,都沒下去B1看看,原來有很多實用的設施啊!

住客可自由使用的公共空間,不想跟朋友擠在房間可以一起下來玩,也可以買東西回來吃之類。飲品方面這裡有免費提供咖啡和汽水啊。

每天還供應下午茶,順便試試幾個品牌的手工點心,喜歡就訂些帶回家代手信。

自助洗衣房是夏天旅行的恩物,感覺都蠻多住客使用的,各自自律輪候使用。輪完洗衣機再輪烘衣機,如果避開清早和晚上機器應該比較清閒,不然運氣好也不用等太久啦。洗衣粉、洗衣袋甚麼的,這裡也有提供啊。

住客自由使用的茶水間,微波爐、多士爐、咖啡機甚麼的不意外,最厲害是有雀巢檸檬茶機!旁邊還有果味糖漿可以自己調飲料,據說不同季節還會換不同飲品呢!

----
INFO
新驛旅店 (西門捷運店)

地址:台北市中正區寶慶路63號
電話:+886-02-7725-2288
網址:www.cityinn.com.tw/Cityinn4/index.aspx?lan=zh-tw