2013/11/05

[香港住宿] 銅鑼灣海景民宿:Pandora After 80s

位於銅鑼灣心臟地帶的 Pandora After 80s,名字有點特別主要因為創辦人們都是八十後,民宿走的路線比較有外國青年旅舍的感覺,有獨立房也有dorm可以租床位,大面積的交誼廳和廚房,民宿服務員跟住客打成一片。除了短租,這裡也有長期住客 (1個月以上那種),住在有海景的單人房,也可以在廚房自己預備日常食物,整個環境很有家庭感覺。如果你是喜歡在旅途認識新朋友的人,這間Hostel就是不錯的選擇了。

地理位置超級方便,由銅鑼灣地鐵站出來行5分鐘左右就到了,SOGO 後面往海的方向。樓下就是翠華茶餐廳18Grams,兩個都是吃早餐的好地方!門口隔離就是很多香港人喜歡吃的譚仔雲南米線,再行少少當然有更多美食選擇了,這裡是香港的銅鑼灣啊!

民宿位於大廈樓上,大門有密碼鎖,大堂有看更,很光猛很乾淨,沒甚麼好擔心系列。

舊式大廈的樓層走廊超級寬闊,安靜又通爽,環境讓人好像回家一樣放鬆。

一進門就被大海景震攝了一下,民宿也有海景太過份了吧?交誼廳所有住客都可以使用,開放式廚房亦然,如果住宿時間比較長,自己預備早餐晚餐之類也可以省點旅費。聽負責人說,這裡的住客還蠻常開派對的,來自世界各地的住客,輪流炮製自己國家的地道美食,聽聽都覺得過癮。這會是你理想中的旅途生活嗎?

(拍攝當日因為客滿,所以房間部分沒有拍太多照片。)

獨立房每間都有自己的洗手間×浴室,空間不大,基本上馬桶跟淋浴間重疊那種狀態。各個房間的形狀有一點不同,睡床和書桌的擺放方式可能有點分別,住起來差別不大。不過部分房間可能會沒窗子,如果有在意這方面的話,訂房前最好先溝通清楚。上圖這個房間有「床底放行李」這個節省空間的設計,我覺得香港人在這方面是很在行的。

分租的床位位於另一個樓層,十數個床位分佈於兩個房間,所以也沒有男女之分。如果一堆朋友同行的話,住這種房間也蠻方便。除了上圖這個大dorm房外,另外那個只有4個床位,如果剛好有四個人就可以包房了。Dorm入面有洗手間和浴室各一,而上圖看到的玻璃門可以通往露台,外面空間都蠻大,而且風涼水冷很舒適的感覺。

露台上還有洗衣機可供使用。

如果想在銅鑼灣區找民宿的話,這間也值得考慮啊,不過房間不多宜早點預訂。上圖是最大的房間可以加床住三個人,我有偷看過面積很大的,有獨立浴室還有海景露台,環境著實不錯。

-----
INFO
Pandora After 80s

地址:香港銅鑼灣告士打道275號9樓A及11樓F
網址:www.myhostel.hk