2016/02/21

[香港早餐] 即蒸布拉腸粉 德發粥品專家





炸兩,即是用腸粉裹著油條,香港粥品店必備,你有多久沒吃過?

這家即叫即蒸布拉腸粉,坐在對著廚房的位置就可以一直看到師父捲腸粉,微神奇。在鋼鐵蒸櫃上鋪上白色棉布,再舀上一勺米漿,或放或不放餡料,蒸個一分鐘就可以整塊拉起,鋪在木架子上。白色棉布其實就是可以循環再用的烘焙紙,太聰明了。

在腸粉上放兩大條油條,中間用鐵片一劃,輕輕捲兩下就完成了,不似普通腸粉,這個要用大菜刀劈開。阿姨見我拍照還貼心地將豉油另外用小碗奉上,桌面上有甜麵醬、花生醬和芝麻粒,規矩是全都要放。

超級飽這東西早餐吃比較好消化,配一杯豆漿補充蛋白質。

INFO
德發粥品專家

地址:荃灣四陂坊9B&11號地下
電話:+852-2498-8404 / +852-2408-7368
營業時間:24小時
消費:即蒸炸兩 HK$14、各種即蒸腸粉 HK$15起、粥品 HK$14起、五香咸肉粽 HK$14、炒麵 HK$9

+++++

Follow my breakfast adventure on Instagram
Like my page on Facebook