2012/05/31

[台北住宿] 西門町方便新酒店:Via Hotel

今次周末速遊台北,幸運地收到新酒店試住邀請,多謝老闆。

Via Hotel 最讓人興奮的地方是它的地理位置,就在最方便的西門町6號出口附近 (紅樓對面那個出口),在星巴克那個路口轉入巷子就到!之前都沒對西門町有特別好感,但最近幾次去台北都住西門町之後,發現這裡真的有點方便,也找到幾個必定要去的地方,包括檸檬王白蜂蜜白苦瓜汁和大賣場。早上知道哪裡有早餐店,晚上在樓下可以掃街吃燒粟米,肚餓想吃薄餅也有柴燒pizza。

酒店的地面入口有一間大型平價服裝店,進去乘升降機到二樓就是大堂,櫃檯簡簡單單的。今次住在二樓的單床房間,空間寬敞實用,各種配備能滿足基本住宿需要。平面電視很大部,有小雪櫃可以冰飲料,茶包咖啡包熱水壺齊全,最細心的是提供三腳220V插頭,連轉換插頭都可以免帶。拖鞋牙刷梳子沐浴露洗髮精都有,風筒風力有點弱,浴缸十分大,熱水足又猛,不過新水喉流出來的有怪味。房間沒窗,但因為燈光夠沒有太焗促的感覺,只是早上起來看不到外面天氣狀況。

另外推薦酒店門口左邊的襪子店,各種市面流行的款式齊備,價格也相宜,要買便宜怪襪子的話在這裡一站搞掂不用到處找。

-----
INFO
丰居旅店 (Via Hotel)

地址:台北西門捷運站旁中華路一段114巷17號
電話:+886-2-23110555
網站
面書專頁