2014/12/04

[台北素食] 去飲茶食素點心。養心茶樓

想試養心茶樓很久了,畢竟她是台北最近有點紅的素食店,但總是找不到人陪我去吃。結果還是管不了那麼多,一條友去飲個茶,吃幾籠素食港式點心咁樣。

店子在捷運松江南京站旁邊,出站轉右就到,可以行樓梯或坐電梯上二樓。地下是同集團的麵包店,蛋糕麵包看起來都蠻吸引的。看營業時間就知有幾旺,用餐都要分時段,沒訂位基本上都要排隊等位。還好我一個人去吃,剛好又有訂了檯沒來的客人,很快就可以入座用餐了。

茶錢位位NT$40,蔬食港點分大、中、小點和特點,價格NT$68/98/108/128。我特別挑了幾款要用篜籠的點心,再加一個腸粉。點心們輪流上桌,每一碟都付薑絲和豉油,結果我桌面有一堆豉油碟,這是哪一招,有點古怪,哈哈。


養心小籠包 (NT$68)

最先來的是小籠包,好久沒吃這東西,見有素食版就試試看。皮厚薄還算適中,入面又真係有湯汁的,味道不錯。


絲瓜百合腸 (NT$98)

這個腸粉很好吃喎我覺得,用絲瓜做餡十分清新,而爽脆的瓜跟滑嫩的腸粉又有種奇妙的對比。


明太紫米燒賣 (NT$108)

這個是有點飽肚的選擇,因為燒賣入面包的是紫米,煙煙韌韌這樣,再加一些假明太子,賣相和口味也很有趣。


牛肝蕈南瓜果 (NT$108)

又牛肝蕈又南瓜,都是我喜歡的食物,而兩者味道亦相輔相成,很香很好吃。


芋泥西米露 (NT$68)

吃完點心來碗甜品的意思,不太甜,芋頭西米都很足料。

養心茶樓除了蔬食港點,其實也有很多中式小菜,有扮肉的齋也有真係蔬菜,有湯有飯有麵,就像港式酒樓一樣啦。華麗的裝修,高檔的路線,所以價位也是偏高的。間中食餐好或特別節日慶祝可以去吃的意思。

---
INFO
養心茶樓

地址:台北市松江路128號2樓 (捷運松江南京站8號出口)
電話:+886-02-2542-8828
網址:www.ysvege.com
面書:yangshin2012

營業時間:
平日
午餐 11:30-14:30(最後點餐:13:30)
下午茶 14:30-16:30(最後點餐:16:00)
晚餐 17:30-21:30(最後點餐:20:30)

假日
午餐一 11:30-13:00(最後點餐:12:30)︱午餐二13:15-14:45(最後點餐:14:00)
下午茶時段15:00-16:30(最後點餐:16:00)
晚餐一17:30-19:00(最後點餐:18:30)︱晚餐二19:30-21:30(最後點餐:20:30)