2017/05/21

[kitb吃韓國] 健康飲品試飲:酵果美麥多纖飲


一直都對那些綠色的健康飲品非常好奇,畢竟無論你有多喜歡吃蔬菜,也不及喝一杯濃縮超級精力汁方便,更何況正常人根本沒可能每天都吃多種多量的蔬菜。最近收到一盒來自韓國的愛韓家酵果美麥多纖飲,據說在當地非常熱賣,台灣地區每月更有配額限量發售,這會不會太誇張了?它到底是甚麼東西?
 
打開盒子入面有七粒獨立包裝的草綠色果磚,這些果磚每粒都用純天然麥草蔬果製成,利用真空凍結乾燥技術,將食材在零下四十度急速凍結,並在低温下抽出水分,避免高溫處理而破壞寶貴營養。產品獲SGS認証可放心飲用。
 
 
利用低溫乾燥法處理的果磚,只需加入冷水即可回復原狀,我還以爲像平常沖泡飲品要用熱水呢!還好有看清楚,不然營養都流失了。所以這果磚加水只是一個還原過程,我將它折斷成小塊再丟進瓶子,輕輕搖晃幾下就得到一瓶健康特飲了。果磚方便攜帶,在便利店買瓶水丟進去也可以變果汁,而且十分低卡每杯只有45個卡洛里,又能提供多種維他命,比喝加糖的飲料健康得多,饞嘴想喝有味道的東西時這是更好的選擇。
這果汁喝起來酸酸的,可以吃到蔬果顆粒但沒有草青味,味道不算容易接受。

除了清水,這果磚也可以放入果汁牛奶飲用,於是我弄了一杯酵果美麥多纖飲奶蓋,先將果磚溶在冷水,再加一層奶泡,這樣喝味道好多了!
這果汁在韓國被稱為江南果汁和新娘果汁,大概是潮物和減肥聖品的意思。我覺得早餐喝一杯這個再搭燕麥優格應該夠高纖、營養和低卡,長期吃加持續運動,腸胃和身材都會變好吧。
產品網址