2017/05/01

[台東素食] 厲害脆皮鍋貼。夏安居草食堂



我就是為了這個脆皮鍋店而去的,你看那不規則的脆皮,像藝術品一樣啊。

夏安居草食堂在台東和台中都有分店,這次難得來到台東,正好試試看。由於早上步行了二萬幾步 (有人選擇不租單車一直沿海邊線走動),覺得應該吃一頓飽飯,所以我點了脆皮鍋貼套餐,包括果醋、前菜、湯品、甜品和飲料,未吃就覺得豐盛,難得可以有由頭吃到尾的素食大餐。



果醋和前菜率先上場,豆腐上面放一陀毛苔,後來在別的素食餐廳也見到類似的餐點,才學到豆腐原來可以這麼吃。這個小菜有夠簡單可以在家自己做,開一磚豆腐,上面放脆海苔或素鬆均可,就可以款客了。後面的是薑汁海帶芽,爽爽的有點咬口。



然後菇菇湯、油菜、南瓜、決明子茶和紅豆甜湯都上場了,一起期待最後出場的脆皮鍋貼。這鍋貼有兩種口味可選,我只聽到一個是大白菜,反正我選了混合雙打。吃的時候,咬下去之前完全不知道是哪一個口味,也是一種抽獎的趣味。



由於我不吃辣,所以得到胡麻沾醬,鍋貼就是香脆,差一點就咬不動了,這個火喉需要控制得宜。入面餡料滿滿,我也好久沒吃鍋貼了,外面的餃子鍋貼店都很少做素食,以它作為主餐心情愉快。

+++++
餐廳資料
夏安居草食堂
地址:台東市中興路一段147號
電話:+886 8 922 2646
營業時間:11:30 - 14:30、17:30 - 21:00 (星期日休息)
餐牌:


地圖:



+++++

FOLLOW ME ON FACEBOOK
https://www.facebook.com/misskitb/ 

BLOG:misskitb.blogspot.com
IG:www.instagram.com/misskitb
Portfolio:www.misskitb.com
Youtube:www.youtube.com/misskitb

email:misskitb@gmail.com

+++++
台東美食推介
[早餐] 法吐泡煉奶浴。明奎早餐店
[小吃] 傳統好味道。陳記麻糬
[夜市] 隨意一家都好吃。正氣路夜市