2017/04/27

[kitb萌早餐] 吐司動物園!兩分鐘變出可愛早餐

媽媽寶寶4月專欄



一份可愛造型的早餐,端出來即令人食慾大增,即使上面有本來不喜歡的蔬菜配料,都不介意吃掉了。但媽媽們都雜事纏身時間不多,誰不知可愛造型也能異常簡單,利用常見的食材,不需要剪海苔、不需要美術天份,這些動物吐司兩分鐘就可以萌萌上桌了!如此簡單的造型,大人小孩一起來玩玩看吧!


(1) 熊貓
在吐司上塗抹煉乳再灑上椰茸,放上巧克力餅乾(OREO),再用烘焙用品店買到的巧克力筆,浸熱水溶化後隨手畫上表情即可。


(2) 喵星人
雞蛋打散後倒進平底鍋,煎熟後摺起四邊成正方形,放置在吐司麵片上。起司片切成三角形放上去,眼睛部分用杏仁片加藍莓乾即可。黑橄欖切片後再切半,即成兩個「U」形,用來拌貓咪嘴巴剛剛好。取一粒藍莓乾當作鼻子,貓鬚則使用煎過的麵條。


(3) 萬獸之王
利用削皮器將紅蘿蔔削成薄片長條,交織鋪放在吐司麵包之上 (若嫌太費工可以直接鋪不用織啊~)。將餘下的紅蘿蔔切半再切成小段,圍著吐司邊緣鋪好。拿一塊白色起司片,用模具切成橢圓形,再用橄欖切出眼睛、鼻子和嘴巴。鬍子這次用幼幼的餅乾條,沒錯就是平常吃那個零食百力滋。


(4) 小兔子
原味優格加少量紅麴粉即可調成粉紅色 (也可以買現成的草莓味優格),均勻塗抹在麵包上,用草莓切出耳朵,並用巧克力筆畫出表情。另外用麵包剪出兩隻小手,抱一粒草莓就更可愛了。


(5) 小樹
四季豆或蒸或水煮或煎熟,一條條排列好後切出樹形,放在吐司麵包上即可。旁邊可以放一些彩色榖麥圈,讓畫面更繽紛。


(6) 南極王子
先用黑芝麻抹醬塗出企鵝黑色的部分,再放上啡色和黃色的巧克力(M&M's)。這個太簡單了,30秒就可以完成,是不是很神奇呢?




(7) 子母雞
水煮蛋剝殼後先切半,再用刀尖切出鋸齒邊緣,可愛的小雞就現身了!餘下的雞蛋切碎拌點美乃滋,就是簡單的蛋沙拉。利用玉米粒完成大雞和小雞的嘴巴,再用海苔和黑芝麻作雞們的眼睛。剪兩小片麵包作雙手,小番茄當成雞冠,再擠上番茄醬即完成大雞的部分。小雞的頭髮和腳最後用海苔剪好。



不費吹灰之力就能吃到的夢幻早餐,明天立刻來試試看吧!

+++++

FOLLOW ME ON FACEBOOK
https://www.facebook.com/misskitb/ 

BLOG:misskitb.blogspot.com
IG:www.instagram.com/misskitb
Portfolio:www.misskitb.com
Youtube:www.youtube.com/misskitb

email:misskitb@gmail.com

+++++
更多Good Morning

一次學好多款造型系列
每天都要吃雞蛋!早餐蛋料理一周間 
我都幫你想好了。情人節零失敗甜點早餐 
快捷又美味。新奇三明治6款
吃麵不沉悶。22個造型提案
有好多好多吐司~在這裡~
一次學會七款造型芒果優格杯
一次學會八款造型吐司

必學基本功
幸福自己掌握。在家吃舒芙蕾鬆餅
如何煎一隻漂亮的太陽蛋?

蛋包麵
一家大細來拜年!雞肥屋潤蛋包麵
丁酉年破蛋而出!雞年吉祥麵 
我的麵就是比你萌!Snoopy 蛋包麵
來吃雪人啦!簡易造型蛋包麵

簡易烘焙
只要四個材料!快手健康燕麥餅乾
只要五個材料!可愛動物餅乾
超簡單造型。奇異果熊厚鬆餅
樸實的甜美。草莓雞蛋糕 

牛油果 / 酪梨
低碳可愛料理。卡通牛油果漢堡
冒煙的美好。牛油果焗雞蛋