2017/04/01

[kitb玩香港] 你一定要知道的香港$12蚊店大全



小小的店鋪可以放幾千種不同商品,大部分設計都古靈精怪,細心一看就會找到你從沒想過的方便工具,而且全部均一價,不小心買一堆也不會很肉赤,$12店真是個美好的地方。

這些年來香港進駐好幾家來自日本的$12蚊店,由於每個品牌的貨源和產品風格都有點不同,所以喜歡逛$12蚊店的人都不會只逛一間,而且常常去都百看不厭,最近的興趣是專門挑「made in Japan」的貨品。這次就介紹四間你一定要知道的「正宗」日本$12蚊店。

(1) Living PLAZA by AEON / 大創 DAISO
https://www.facebook.com/Living-Plaza-By-AEON

應該是全香港最多分店、最廣為人知的$12蚊店,通常跟吉之島在一起,有時也會開在地鐵站內,我家附近有一間兩層高的,生活中遇見它的機會非常多。貨品種類齊全,簡直能照顧生命中每個時刻。當中也不乏不知道買來幹甚麼的無聊產品,也有一些「為甚麼要有一個工具專門做這件事啊?」等有趣事物。我家中有很多來自 DAISO 的東西,簡單的器皿、廚房用品、料理道具、玻璃瓶子、食物盒、手作材料、文具和收納工具都有。


各種形狀的儲物櫃、焗盤、食物盒、水杯,我現在喝水的連蓋水樽就是在這裡買,玻璃儲物瓶也很推,買相同形狀的放食材 / 零食整齊又漂亮。餐具有時太可愛,我拍照比較喜歡用樸素和圖案簡單的杯盤。


最近文具部的動物系列有點犯規,但我完全沒有購買的籍口。


各種料理、便當、烘焙實用小物,小旗子 / 小叉子甚麼的很受媽媽們歡迎,我則比較少用這些現成事物。

店鋪資料 (數量太多不能盡錄,請參閱以下網址)
http://www.daisoglobal.com/store/list/

(2) UNY「私と生活」
https://www.facebook.com/unyhk.wts/

另一大型百貨公司UNY也不放過 $12店這個市場,最近也將自己旗下的私と生活帶來香港,地點不算就腳,所以我都未去逛過。

店鋪資料
- 九龍樂富聯合道198號樂富廣場3樓(UNY樂富店內)
營業時間: 上午10時至晚上10時
樂富港鐵站A出口

- 西灣卑路乍街8號西寶城UG01
營業時間: 上午11時至晚上10時
香港大學港鐵站C2出口

- 九龍灣德福廣場2期5樓(PIAGO店內)
營業時間: 上午10時至晚上10時
九龍灣港鐵站A出口

- 北角和富道21-53號和富薈地庫B10-B17
營業時間: 上午10時至晚上9時
北角港鐵站A出口


(3) 千色店選之樂

沒甚麼人知道千色店也有$12店,但因為我家樓下就有一間,所以經常路過就看一下,產品質素一般般,買到好東西的機會只有30、40%。



店鋪資料
千色大角咀店 / 將軍澳店 / 馬鞍山店

(4) 十勝吉田 zakkaya
https://www.facebook.com/zakkaya.hk/

它們的FB專頁做得不錯 (小編值得加許),所以最近特地去鑽石山分店逛逛看。一進門就見到翡翠色的杯子,雖然用膠做質感一般,但用來拍照還算不錯。可以找到一些 Seria (我最喜歡的日本百元商店品牌) 產品,料理道具也頗多,要掃貨的話可以很開心,但整體來說入貨品味還有待改進。杯杯碟碟種類蠻多,但沒有非常吸引一定要買的東西。





我推薦各種模具,迷你呎吋的圓形、橢圓形和心形非常實用!我找小號的心形找好久了,鋁片那些都不能做這麼細,我之前也買過同系列其他配搭,就是最常用到的小星星。





店鋪資料
鑽石山荷里活廣場店
3/F 320A (以前大食代位置)
Tel: 28711167
營業時間: 11:00 - 22:00

青衣長發店
Tel: 29550167
營業時間: 11:00 - 21:00

屯門安定店
Tel: 23208167
營業時間: 08:30 - 21:00



雜貨控台北必到。實用小道具購買指南

+++++

FOLLOW ME ON FACEBOOK
https://www.facebook.com/misskitb/ 

BLOG:misskitb.blogspot.com
IG:www.instagram.com/misskitb
Youtube:www.youtube.com/misskitb

email:misskitb@gmail.com