2017/03/15

[kitb吃宜蘭] 羅東夜市好好吃。素食精選



羅東夜市其實不大,一個十字路口兩條街這樣,不過食物確有特色,有些別的夜市吃不到的東西,例如我不吃的糕渣,那個店家還有賣照燒皮蛋,感覺新奇有趣。本來想吃三星蔥相關的食物,結果全部看起來都太飽只好作罷。


芝士醬臭薯條 NT$60
正當我思考薯條發酵的可能性,原來它是長條形的臭豆腐,都幾得意,但那芝士醬吃起來沒甚麼芝味。
 




魏姐包心粉絲團 綜合豆花 NT$70

去宜蘭一定要揾魏姐,熱綜合豆花即是甚麼都有一點,粉圓、花生、紅豆、綠豆、花豆,連黑糯米都有,全浸在豆漿當中,吃一碗超飽。這裡吃粉圓很講究,凍食的話會另用小碟奉上,為怕它遇冷變硬不好吃。



綜合鹽酥菇 NT$50 (小份)
鹽酥菇來一份綜合的,竟然還有香菇秀珍菇在其中,金菇看起來黃黃的,沒想到是加了咖哩,有放心思。





一芳水果茶 九如檸檬綠 NT$50

又係行過見幾靚飲一杯,好多款水果茶揀好耐。水果茶的意思就是各式各樣的台灣水果加茶,不似香港只有檸檬茶獨沽一味。不過我千挑萬選還是選了檸檬茶,夜市吃完有點飽滯嘛,酸酸幫助消化。後來發現一芳原來到處都有分店,店鋪裝潢都走這種路線。

+++++

FOLLOW ME ON FACEBOOK
https://www.facebook.com/misskitb/ 

BLOG:misskitb.blogspot.com
IG:www.instagram.com/misskitb
Portfolio:www.misskitb.com
Youtube:www.youtube.com/misskitb

email:misskitb@gmail.com


+++++
宜蘭住宿推介
宜蘭是個超然物外的城市。久屋麗緻客棧 (Feb 2017) 
粉彩色童話屋:蝶舞境安 (Dec 2014)
湖畔綠意 傳藝渡假會館  (June 2014)