2014/12/19

[台中早餐] 素食日本早餐。京咖啡蔬食朝食屋

南下看早餐之神小巡迴,帶一起住的隊員去吃日本風素食早餐。

這店本來上次住台中已經想試,但被google search欺騙兼欺負,以致找錯地方吃不到,今次正好再去吃。店子吸引我的地方主要是像京都茶室一樣的裝潢,還有看起來很好吃的鬆餅。

早餐時段除了可以吃鬆餅,也有限量供應的和風朝食套餐 (NT$280),即是那種去日本會吃到、一整盤有湯有飯有魚那種早餐 (不過這裡是吃素的沒有魚,只有菜菜)。因為和風套餐看起來比較歡欣,所以大家都一起投選了。

一人一大盤上面有飯糰兩個 (入面包了梅子)、麵一碗、蔬菜一碟、京醬菜三款和麵豉湯一碗,飲品免費附贈的可選咖啡、煎茶或玄米茶,也可補差額換其他更厲害的抹茶飲品。清清淡淡的,盤子上的東西都很好吃,吃完還每人有一塊葉形的甜餅。

豐富的食物加上優雅寧靜的環境,在這裡開展新一天感覺清新。

---
INFO
京咖啡蔬食朝食屋

地址:台中市西區存中街170號
電話:+886-04-2378-1170
網址:www.mstea.com.tw
面書:kyotocoffeeno1